Установка окон ПВХ в срубе

Срубы из щитов, бревна или бруса имеют одну важную особенность – со временем они дают усадку и усыхают. Известно, что усадка может составить до 20 см! Если не учитывать этот факт, окна ПВХ Орел со временем могут подвергнуться  такому весьма неприятному явлению, как деформация, нарушение целостности и теплоизоляции, а то и полный выход из строя пластиковых конструкций.

Учитывая эту особенность, современные проекты домов из бревна и бруса (за исключением клееного бруса, который почти не подвержен усыхания), остекляют по новой технологии, исключающей какие-либо повреждения или деформации окон при усадке дома. Суть технологии состоит в том, что окно монтируется не в проем, а в вынесенную вперед отдельную коробку, оклад, или по другому, «обсаду». Специальные рейлинги позволяют стенам дома двигаться независимо от оклада и никак механически не воздействовать на него. Пластиковые окна в Орле в такую мобильную конструкцию устанавливаются одним из обычных способов, а зазоры утепляют и закрывают декоративными наличниками.

Еще одним вариантом избегать поломки окон пвх при усадке дома является технология «финского сруба». При ее использовании стеклопакет располагается внутри дома, то есть максимально «заглублен» в помещение. При этом широкие откосы монтируются с наружной стороны дома, а подоконники иногда вообще не ставят. Кстати, при такой системе тепло от радиаторов хорошо согревает окна, и они не потеют.