Применение ракушечника

Неоспоримые преимущества природного камня ракушечника – архитектурные возможности, дизайнерская привлекательность, простота обработки, отличные эксплуатационные характеристики позволяют использовать материал в строительной сфере – для создания объектов с простыми и сложными архитектурными формами, различных элементов декора – колонн, каминов, лестничных маршей и воплощения эксклюзивных дизайнерских решений. Проект здания из ракушечника можно заказать в проектном бюро города Орла

При использовании крымского ракушняка в качестве стеновых облицовочных панелей, облицовочной плитки и другого декоративного материала применяются гидрофобные пропитки. Они повышают привлекательность, долговечность, добавляют материалу прочности, стойкости к воздействию климатических осадков и других особенностей погоды.

Ракушечник очень стойкий к истиранию материал. Это свойство позволяет использовать его для облицовки входных групп: ступеней, лестничных маршей. Отлитые из бетона ступени покрывают плиткой из ракушника, толщиной 2-3 см. Своеобразная фактура плитки шершавая и препятствует скольжению.

Благодаря высокой жаропрочности ракушечник находит широкое применение в создании каминов и их художественной обработки.